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Ya he comentado muchas veces las ventajas de dejar que los niños cocinen con nosotros, pero hoy voy a ir un paso más allá, por qué no dejar que cocinen algo no con nosotros sino ellos solos?
Es tan fácil como elegir una receta que no sea muy complicada (sobre todo que no sea muy importante el orden en el que se añaden los ingredientes), y preparar previamente los ingredientes y utensilios necesarios en una bandeja, para que los niños puedan hacerlo todo sin ayuda. Os aseguro que suele ser un éxito!
En este caso elegí la receta del brownie, que no requiere batir excesivamente la masa y siempre suele salir bien. Puse todos los ingredientes ya medidos en una bandeja y del resto se encargó Alejandro, yo únicamente intervine para meterlo en el horno.
¿Os imagináis lo independiente y empoderado que se siente un niño al poder preparar un plato de principio a fin por sí solo? ¿Qué otras recetas se os ocurren para preparar así?
Edito para añadir los ingredientes de la receta, ya que muchos me lo habéis pedido, aquí va:
- 125 gr de mantequilla (conviene templarla un poco para que el niño pueda mezclarla mejor)
- 50 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- 50 gr de azúcar moreno, azúcar de coco, sirope de arce o el endulzante que os guste.
- 60 gr de harina
- 50 gr de nueces
- 2 huevos grandes
- 50 ml de leche
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I've written many times about the benefits of letting kids cook with us, but today I'll go a step further, why not let them cook something all by themselves?
It's as easy as choosing a recipe that is not too complicated, and previously prepare the ingredients and utensils on a tray so that children can do it all without help. I assure you that is usually a success!
In this case I chose the brownie recipe that does not require excessively beating the dough and always seems to turn out good. I put all the ingredients already measured on a tray and Alejandro took care of the rest, I only intervened to put it in the oven.
Can you imagine how independent and empowered a child must feel when he is able to prepare a recipe from start to finish feels by himself? What other recipes would you do for this?
7 comentarios
Gracias, me encanta la idea, la probaré este finde con mi peque.
Por cierto a qué temperatura y cuanto tiempo hay que dejar el brownie en el horno? 😉
Hola Charo, es verdad, no puse la temperatura del horno ni el tiempo! El horno debe estar precalentado a 180º, y el tiempo según la receta son 20 minutos, aunque a mí me gusta ir pinchándolo para que no se quede muy seco! 🙂
jeje, yo hice lo mismo hace un par de semanas con las mellizas, solo q esta vezhice bizcocho, el 3,2 1 de yogur, los pasos son muy parecidos al browni. Las niñas felices y al dia siguiente lo llevaron al cole y les contaron a todo el mundo, la profe no se lo creia.
otra cosa q hacen solitas son los sandwiches y tambien las rapiditas…y los barquitos de aguacate con atun y mayonesa (yo le pongo crema salvadoreña pero en España nmo hay)
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Hola, una duda. No lleva levadura?
Hola Diana,
No, el brownie no lleva levadura, por eso es tan compacto 🙂